Vellutata di zucca con Sgombro Maruzzella

Vellutata di zucca con Sgombro Maruzzella

Ingredienti

- 250g di Filetti di Sgombro Maruzzella
- 1 kg di zucca
- 1 porro
- 300g di patate
- 800g di brodo vegetale
- rosmarino
- curcuma
- noci
- pepe rosa
- olio evo e sale


Procedura

Lavate il porro, privatelo dello strato più esterno e tagliatelo a rondelle. Fatelo soffriggere in una pentola fino a quando non sarà dorato. Nel frattempo pulite la zucca, sbucciate le patate e tagliate tutto a cubetti. Versate nella pentola i cubetti e aggiungere progressivamente il brodo per non fare mai asciugare la vellutata, cuocete per circa 25 minuti ricordandovi di mescolare. Una volta ultimata la cottura, aggiungete la curcuma, aggiustate di sale e frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una consistenza omogenea e cremosa. Passate ora all'impiattamento: versate la vellutata di zucca in ciotole monoporzione, adagiate sopra i Filetti di Sgombro Maruzzella, decorate con rosmarino, noci sminuzzate e pepe rosa.