Torta casereccia con patate e Tonno Maruzzella

Torta casereccia con patate e Tonno Maruzzella

Ingredienti

- 180g Filetti di Tonno Maruzzella
- 500g di patate
- 1 cipolla rossa
- 1 rotolo di pasta brisée
- 100g di mozzarella di bufala
- 50 g di scamorza affumicata
- maggiorana
- olio evo
- sale


Procedura

La torta salata di patate e Filetti di Tonno Maruzzella è ricetta golosa a base di pasta brisée ideale da servire come antipasto o per un buffet. Si tratta di un piatto casereccio, molto gustoso e facilissimo da preparare. Per prima cosa mettete a lessare in acqua salata 500g di patate per 8 minuti, scolatele e lasciatele a raffreddare. Prendete una ciotola e unite le patate tagliate a cubetti, mezza cipolla rossa tagliata sottile, i Filetti di Tonno Maruzzella, una parte della mozzarella, qualche fogliolina di maggiorana tritata e condite con sale e olio. Mescolate il tutto in modo da amalgamare bene i sapori e trasferite il composto in una teglia su cui avrete posto la pasta brisée. Mettete in forno a 180° per 35 minuti circa; aggiungete la restante mozzarella tagliata a fettine e la scamorza affumicata; infornate la torta per altri 5 minuti. Assaggiatela non appena sfornata, anche se è buonissima anche a temperatura ambiente.