Tartellette con carciofi e tonno

Tartellette con carciofi e tonno

Ingredienti

- Filetti di Tonno al naturale Maruzzella
- pasta brisé
- Parmigiano 100g
- carciofi 6
- succo di 1 limone
- alcune foglie di basilico
- sale q.b.


Procedura

Private i carciofi del gambo, delle foglie esterne più dure e delle punte, tagliateli a metà e ammollateli in acqua e limone per evitare che anneriscano. Una metà alla volta, con la punta di un coltello togliete la barba della parte centrale, poi tritateli grossolanamente. In una padella scaldate l'olio di oliva, aggiungete i carciofi e fateli cuocere per alcuni minuti. Salate e togliete dal fuoco. Unite ai carciofi i filetti di tonno Maruzzella spezzettati. Srotolate la brisé e ricavate con un coppapasta sei dischetti un po' più larghi del diametro degli stampini da tartellette, foderate con i dischetti ottenuti gli stampini imburrati e infarinati e bucherellate il fondo. Riempite ciascun stampino con il composto di tonno e carciofi e coprite con uno strato di formaggio grattugiato e del basilico tritato. Disponete tutte le tartellette in forno già caldo a 180° C per circa 20 minuti, sfornate e servitele tiepide.