Rose di zucchine con Tonno Maruzzella

Rose di zucchine con Tonno Maruzzella

Ingredienti

- 160g di Tonno Maruzzella
- 2 zucchine
- 220g di formaggio spalmabile
- pasta sfoglia (rettangolare)
- foglie di menta
- sale
- capperi
- pirottini di carta
- teglia per muffin


Procedura

Le rose di zucchine con Tonno Maruzzella sono una ricetta che stupirà i vostri ospiti per la sua eleganza e la sua bontà; ideale come antipasto finger food. Per prima cosa versate il formaggio spalmabile in una ciotola, unite il Tonno Maruzzella, le foglie di menta tritate, aggiungete un pizzico di sale e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Tagliate ora le zucchine a rondelle molto sottili; dividete la pasta sfoglia in strisce larghe circa 5cm. Passate alla creazione delle rose: prendete una striscia di pasta, spalmatela con la crema precedentemente ottenuta e disponete le rondelle di zucchine in modo che la parte superiore di esse spunti per meno di metà dalla sfoglia; arrotolale la striscia e mettetela in un pirottino di carta per muffin, procedete così anche per le altre strisce. Mettete in forno a 170° per mezz'ora, ricordandovi di coprire le rose con la carta stagnola dopo 15/20 minuti di cottura, per evitare che la parte superiore delle zucchine annerisca.