Gazpacho con tonno, capperi, olive taggiasche

Ingredienti

- 6 pomodori maturi privati dei semi
- 1 cetriolo piccolo sbucciato
- ½ peperone rosso privato dei semi
- 30 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 cipolla rossa piccola pulita
- sale q.b.
- 10 gr di capperi sott'aceto
- 20 olive taggiasche denocciolate
- 10 fili di erba cipollina
- 2 confezioni da 160 gr di tonno in olio d'oliva


Procedura

Tagliare pomodori, cetriolo e peperone a pezzi e metterli in un mixer, aggiungere l'olio extra vergine e il sale e frullare fino ad ottenere una crema, mettere in fresco. Sgocciolare il tonno, tritare i capperi, unire il tutto e aggiungere le olive, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. In un piatto fondo mettere il gazpacho e la centro una cucchiaiata abbondante di tonno, decorare con i fili di erba cipollina e un filo di olio extra vergine.