Frittelle salate con Tonno Maruzzella

Frittelle salate con Tonno Maruzzella

Ingredienti

- 150g di Tonno Maruzzella all'olio d'oliva
- 150g di olive verdi denocciolate
- 2 uova
- 250g di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 100ml di acqua
- 25g di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito istantaneo


Procedura

Le frittelle di tonno Maruzzella sono una ricetta facile da preparare e dal gusto sfizioso, ideali per chi ha voglia di stupire i propri ospiti con una frittella salata. Per prima cosa frullate il Tonno Maruzzella con le olive verdi denocciolate, fino a ottenere una crema. Passate ora alla preparazione dell'impasto: unite in una ciotola le uova, mezzo cucchiaino di sale, mezza bustina di lievito, l'acqua e l'olio di semi; mescolate il composto con una frusta aggiungendo progressivamente la farina. All'impasto così ottenuto unite la crema di tonno e olive, continuando sempre a mescolare. Procedete ora con la frittura: prendete un pentolino, riempitelo di olio di girasole e portate a ebollizione. Preparate, aiutandovi con un cucchiaio, delle palline di pastella e immergetele nell'olio un po' per volta, fatele friggere finché non saranno dorate, a questo punto scolatele e salatele. Per godere al massimo del gusto delle frittelle di tonno consumatele belle calde.