Cous Cous al gusto mediterraneo
Ingredienti
- 300 g di cous cous
- 200 g di Filetti di Tonno Maruzzella
- 1 melanzana
- 6 filetti di acciuga Maruzzella
- olive taggiasche
- 50 g di pistacchi
- 180 g di pomodori secchi
- 1 limone non trattato
- peperoncino
- sale, olio Evo
Procedura
Prendete una melanzana e tagliate quattro fette spesse circa 2 cm, scavate poi la parte interna di ciascuna fetta. Tagliate a cubetti la melanzana restante e friggetela. Passate alla preparazione del condimento: tagliate a pezzetti le alici Maruzzella, i Filetti di Tonno Maruzzella, i pomodori secchi e tritate i pistacchi e il peperoncino. Nel frattempo riempite una pentola d'acqua salata e portate a ebollizione: mettete il cous cous in una ciotola capiente e copritelo con l'acqua calda, ponete poi un coperchio sulla ciotola e attendete qualche minuto. Sgranate accuratamente il cous cous aggiungendo un cucchiaio d'olio. Passate infine all'impiattamento: riempite le fette di melanzane scavate con il cous cous, le melanzane fritte, i Filetti di Tonno Maruzzella, le acciughe Maruzzella , i pomodori secchi, i pistacchi, il peperoncino, le olive taggiasche e la scorza di limone grattugiata.