Calamarata ai sapori della Liguria

Calamarata ai sapori della Liguria

Ingredienti

- 320 g di calamarata
- 200 g di Filetti di Tonno Maruzzella
- 150g di pomodori secchi
- 100g di olive taggiasche
- 4 cucchiai di pesto genovese
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- sale, olio Evo


Procedura

Prendete una padella e versate un filo d'olio, sbucciate l'aglio, privatelo dell'anima e fatelo soffriggere. Aggiungete i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, le olive taggiasche e fate cuocere per 3 minuti a fuoco lento. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela insieme al condimento in una terrina, aggiungete i filetti di tonno Maruzzella, sgocciolati e fatti a pezzetti, 4 cucchiai di pesto e mescolate. Condite infine con un giro d'olio a crudo e guarnite con foglie di basilico fresco.